RSCIT Importanat Question 06 December 2020 In Hindi for RKCL RSCIT

rscit-important-question-2020

RSCIT Importanat Question 06 December 2020 In Hindi for RKCL RSCIT

Computer Questions in Hindi for RSCIT RKCL Exam 2020 very important Computer GK in Hindi general knowledge questions & answers for rs-cit online examination paper कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान :- Computer General Knowledge Questions in Hindi for RS-CIT Exam is very important for all Students who appear in the VMOU Rkcl exams. computer rkcl question in hindi are often asked from rscit exam and many other exams like UPSC IAS (Civil Services Examination), SSC, Railway, CTET, Bank etc. If you preparing any those exams than, these rscit important question 2020 have been taken from previous years question papers of various competitive exams. With the help of these rscit question answer, you can prepare for your vmou rs-cit exam. rscit important question pdf are given in this section.

Rscit-Question-06-December-2020
Rscit-Question-06-December-2020 best

By reading these questions, you can increase your computer general knowledge and also tell your friends about it so that they can also increase their computer knowledge.

RSCIT Importanat Question 06 December 2020

1. ऑनलाइन बैंकिंग एक ……..प्रणाली है।
(a) internet banking
(b) automatic
(C) economic
(d) e commerce

उत्तर- (a) internet banking

2. खातों में भुगतान रोजमर्रा के बिलों का भुगतान बीमा प्रीमियम बैंक स्टेटमेंट हार्दिक की अनुमति देता है
(अ) Internet(online) Banking
(ब) E-COMMERCE
(स) E-MAIL
(द) Google

उत्तर-(अ) Internet (online) Banking

3. ऑनलाइन बेंकिंग को जाना जाता है
(अ) इंटरनेट बैंकिंग
(ब) नेट बेंकिंग
(स) ई बेंकिंग वर्चुअल बैंकिंग
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

4.वित्तीय संस्थान ग्राहकों द्वारा किए गए ट्रांजेक्शन से संबंधित जानकारी भेजती है।
(अ) मैसेज
(ब) ई-मेल
(स) अ वह ब दोनों
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(स)अ व ब दोनों

5.आनलाइन बैंकिंग के लाभ है।
(अ) कहीं भी किसी भी समय बैकिंग
(ब) ट्रांजेक्शन पर कम लागत, समय की बचत
(स) पैसे तुरंत स्थानांतरित, यूटिलिटी बिल भरना
(द) उपरोक्त्त सभी

उत्तर- उपरोक्त्त सभी

6.बैक खाते कितने प्रकार के होते हैं।
(अ) चालू खाता
(ब) बचत खाता
(स) आवर्ती खाता
(द) उपरोक्त्त सभी

उत्तर- उपरोक्त्त सभी

7.आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों तक वित्तीय सेवाएं पहुंचाने के लिए किन खातों का उपयोग किया जाता है।
(अ) जन धन खाता
(ब) बचत खाता
(स) आवर्ती खाता
(द) चालू खाता

उत्तर- जन धन खाता

8.भामाशाह योजना का उद्देश्य है।
(अ) वित्तीय समावेशन
(ब) प्रभावी सेवा वितरण
(स) महिला सशक्तिकरण
(द) उपरोक्त्त सभी

उत्तर- उपरोक्त सभी

9. एंड-टु-एन्ड सेवा डिलीवरी प्लेटफार्म है।
(अ) भामाशाह योजना
(ब) क्रेडिट कार्ड
(स) डेबिट कार्ड
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर- भामाशाह योजना

10.भामाशाह योजना में नामांकन किया जाता है।
(अ) online
(ब) offline
(स)अ व ब दोनों
(द) बैक से

उत्तर- अ व ब दोनों

11. भामाशाह कार्ड किसके नाम बना होता है-
(अ) घर के पुरुष मुखिया
(ब) घर की महिला मुखिया
(स) ए और बी दोनों
(द) कोई नहीं

उत्तर→(ब) घर की महिला मुखिया

12. ऑनलाइन डिजिटल भुगतान किया जा सकता है-
(अ) डेबिट क्रेडिट कार्ड
(ब) नेट बैंकिंग रुपे कार्ड भुगतान
(स) मोबाइल वॉलेट पॉइंट ऑफ सेल टर्मिनल
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर→(द) उपरोक्त सभी

13. डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म भुगतान गेटवे को किसके द्वारा एकीकृत किया जाता है-
(अ) मचेंट्स
(ब) बैंक
(स) डेबिट कार्ड
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर→(अ) मचेट्स

14. क्रेडिट कार्ड को कौन जारी करता है
(अ) बैंक
(ब) वित्तीय संस्था
(स) ए और बी दोनों
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर→(स) ए और बी दोनों

15. क्रेडिट कार्ड के प्रकार है-
(अ) विजय अमेरिकन एक्सप्रेस
(ब)मास्टरकार्ड
(स) डिस्कवरी
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

16. सुरक्षित और सत्यापित ऑनलाइन भुगतान करते समय सुनिश्चित करना होगा कि एड्रेस बार…….. में है या नहीं-
(अ) लॉक प्रतीक
(ब) HTTP
(स) ए ओर बी दोनों
(द) gov.in

उत्तर-(स)ए ओर बी दोनों

17. क्रेडिट कार्ड नंबर कैसे अक्षरों में होता है-
(अ)13
(ब)14
(स)15
(द)16

उत्तर-(द)16

18.CVV (सुरक्षा कोड) कितने अक्षरों में होता है-
(अ) 1
(ब) 2
(स) 3
(द) 4

उत्तर-(स)3

19. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है
(अ) RuPay
(ब) Visa
(स) Master
(द) Mestro

उत्तर-(अ)RuPay

20.Rupay कारण भुगतान किसके द्वारा बनाया गया है
(अ) Net payment Council of India
(ब) National payment Corporation of India
(स) National payment Council of India
(द) National payment Council of India

उत्तर-(ब)National payment Corporation of India

21. Pos का पुरा नाम है-
(अ) Point of sale
(ब) Part of sale
(स) Point of service
(द) Point of service

उत्तर-(अ)Point of sale

22. खुदरा स्थानों पर भुगतान करने के लिए काम में लिया जाता है-
(अ) Net banking
(ब) POS
(स) Sop
(द) PSS

उत्तर-(ब)POS

23. एक पीओएस टर्मिनल आमतौर पर किस तरह की कार्ड से भुगतान की सुविधा देता है
(अ) क्रेडिट कार्ड
(ब) डेबिट कार्ड
(स) ए और बी दोनों
(द) आईडी कार्ड

उत्तर-(स)ए और बी दोनों

24. मोबाइल भुगतान सेवाओं से संबंधित है
(अ) मोबाइल मनी
(ब) मोबाइल वॉलेट
(स) डिजिटल वॉलेट
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

25. भारत में किया जाने वाले मोबाइल भुगतान सेवाएं हैं-
(अ) UPI( यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस),AEPS
(ब) BHIM(Bharat Interface for money)
(स) USSD(Unstructured supplement service data)
(द) यह सभी

उत्तर-(द)यह सभी

RSCIT KE 150 IMPORTANT QUESTION :- CLICK HERE

26. मोबाइल वॉलेट का डिजिटल समतुल्य है
(अ) भौतिक वॉलेट
(ब) भौतिक बटुए
(स) ए और बी दोनों
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(स)ए और बी दोनों

27. Paytm, SBI buddy, freecharge, Mobikwik, phonepay, oxygen, payumoney, Airtel money, jio money, Vodafone, M pesa, Axis Bank line, ICICI, pockets, Bheem, Speedpay, आदि किसके उदाहरण है-
(अ) मोबाइल वॉलेट
(ब) मोबाइल फोन
(स) सिम कार्ड
(द) क्रेडिट कार्ड

उत्तर-(अ)मोबाइल वॉलेट

28. Paytm को आप अपनी स्मार्टफोन मोबाइल पर अपलोड कर सकते हैं-
(अ) www.paytam.com द्वारा
(ब) गूगल प्ले स्टोर द्वारा
(स) ए और बी दोनों
(द) www.myrkcl.com

उत्तर-(स)ए ओर बी दोनों

29. Paytm वॉलेट में रिचार्ज पैसे जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है
(अ) डेबिट कार्ड
(ब) क्रेडिट कार्ड
(स) नेट बेंकिंग
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द) उपरोक्त सभी

30. पेटी वॉलेट में लोग ही में होने के बाद आप कर सकते हैं
(अ) बिल्लो का भुगतान ऑनलाइन खरीदारी
(ब) मोबाइल नंबर पे रिचार्ज
(स) फिल्म ट्रेन हवाई जहाज इवेंट आदी टिकट बुक
(द) उपरोक्त सभी

(द) उपरोक्त सभी

31. राष्ट्रीय भुगतान प्रणाली द्वारा विकसित किया गया है-
(अ) UPI
(ब) IDBI
(स) ICICI
(द) SBI

उत्तर-(अ)UPI

32. Siplat बिल जैसे कुछ रोचक सुविधाएं प्रदान करता है-
(अ) फ्री चार्ज
(ब) P aytm
(स) मोबाइल
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(अ)फ्री चार्ज

33. स्टेट बैंक बडी किस बैंक द्वारा बनाया गया है
(अ) BOB Bank
(ब) ICICI Bank
(स) OBC Bank
(द) SBI Bank

उत्तर-(द)SBI Bank

34. स्टेट बैंक बड़ी के उपयोग से हम कर सकते हैं
(अ) पैसे भेज ना अपना विवरण देखना
(ब) प्रीपेड मोबाइल और dth रिचार्ज करना
(स) अपने बिलों का भुगतान करना टिकट बुक करना
(द) उपयुक्त सभी

उत्तर-(द) उपयुक्त सभी

35.भीम……… पर आधारित एक एक हकीकत भुगतान समाधान एप्लीकेशन है
(अ) UPI
(ब) IDBI
(स) ICICI
(द) SBI

उत्तर-(अ)UPI

36. बैंक खाते से धन प्राप्त करने का एक तरीका है जिसमें ने ही हस्ताक्षर और मैं ही डेबिट कार्ड की मांग की जाती है यह प्रमाणीकरण के लिए आधार डाटा का लाभ उठाती है-
(अ) AEPS(Aadhaar Enabled Payment System)
(ब) Tez app
(स) UPI

उत्तर-(अ)AEPS(Aadhaar Enabled Payment System)

37.USSD पर उपलब्ध सेवाएं
(अ) बैलेंस पूछता जो OTP करना
(ब) मिनी स्टेटमेंट फंड ट्रांसफर
(स) MMID जाने,Mein बदले
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द)उपरोक्त सभी

38. एमएनआईटी पंजीकरण के बाद बैंक द्वारा कितने अंको की अनूठी संख्या जारी की जाती है
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

उत्तर- (c) 7

39. गूगल की एक मोबाइल पेमेंट सर्विस है।
(अ) Google tez
(ब) Upi
(स) AEPS
(द) BHIM

उत्तर-(अ) Google tez

40. एक मोबाइल पेमेंट सर्विस है जो इन अंग्रेजी हिंदी गुजराती मराठी बंगाली कन्नड़ तमिल तेलुगू इत्यादि सभी भाषाओं को सपोर्ट करती है।
(अ) Google tez
(ब) Upi
(स) AEPS
(द) BHIM

उत्तर-(अ)Google tez

41.PMJDY खाते को खोलने के लिए कितनी न्यूनतम राशि आवश्यक है।
(अ) 10000 रुपए
(ब) 5000 रुपए
(स) 1000 रुपए
(द) शून्य शेष राशि

उत्तर-(द)शून्य शेष राशि

42. निम्न में से कौन सा ऑनलाइन बैंकिंग का एक फायदा नहीं है।
(अ) समय बचत
(ब) लागत बचत
(स) खाते की सुरक्षा
(द) उपयोग करने के लिए एक इंटरनेट कनेक्शन की आवश्यकता

उत्तर-(स)खाते की सुरक्षा

43. निम्न में से कौन सा क्रेडिट कार्ड की एक विशेषता नहीं है।
(अ) बैंक द्वारा छोटे प्लास्टिक कार्ड जारी करना
(ब) भुगतान की एक इलेक्ट्रॉनिक फॉर्म
(स) पहले खरीदें बाद में भुगतान करें
(द) खरीदें और एक साथ भुगतान करें

उत्तर-(अ)बैंक द्वारा छोटे प्लास्टिक कार्ड जारी करना

44. ओटीपी का पूरा रूप क्या है।
(अ) वन द फोन
(ब) वन टाइम पासवर्ड
(स) आउट टू प्रैक्टिस
(द) वन टाइम प्रोग्रामेबल

उत्तर-(ब) वन टाइम पासवर्ड

45. निम्न में से भामाशाह योजना के संबंध में कौन सा कथन सत्य नहीं है।
(अ) महिला सदस्य को परिवार के प्रमुख के रूप में माना जाता है
(ब) आधार कार्ड अनिवार्य है
(स) कोई राशि नहीं या शून्य बैलेंस का बैंक खाता
(द) यह सरकार द्वारा अभी नगद के लिए इस्तेमाल किया जा रहा हैं

उत्तर-(ब) आधार कार्ड अनिवार्य हैं(

46. यूपीआई यूनिफाइड पेमेंट इंटरफ्रेंस में पुश टेक्नोलॉजी का उपयोग कब किया जाता है।
(अ) पैसा भेजने के लिए
(ब) पैसा प्राप्त करने के लिए
(स) ए और बी दोनों
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(अ)पैसा भेजने के लिए

47. रुपे डेबिट कार्य हैं।
(अ) घरेलू डेबिट कार्ड
(ब) भारत के राष्ट्रीय भुगतान नियम द्वारा प्रस्तुत किया गया कार्ड
(स) सभी एटीएम और पीओएस मशीनों पर स्वीकृत
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द)उपरोक्त सभी

48. ऑनलाइन भुगतान के माध्यम है।
(अ) क्रेडिट कार्ड
(ब) नेट बैंकिंग
(स) डेबिट कार्ड
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर-(द)उपरोक्त सभी

49. भारत के आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों तक वित्तीय सेवाएं किफायती तरीकों से पहुंचाने की योजना का नाम क्या है।
(अ) आवास योजना
(ब) जन धन योजना
(स) ऊर्जा विकास योजना
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-((ब)जन धन योजना

50. प्रधानमंत्री जनधन योजना भारत सरकार द्वारा कब कब प्रारंभ हुई।
(अ) सितंबर 2014
(ब) अगस्त 2014
(स) अगस्त 2015
(द) सितंबर 2015

उत्तर-(ब)अगस्त 2014

Rscit Notes :- Click Here

Join Teligram :- Click Here

RSCIT Important questions 2020, and Rscit online test in Hindi, Rscit online test, Vacancy RSCIT RESULT Has always helped to students for Always students have good performance in RSCIT Exams.

दोस्तों आपके लिए हमे RSCIT Exam पैकेज बनाया है, जिन्हे पढ़कर आप RSCIT Exam मे महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़कर आप अच्छे Marks प्राप्त कर सकते है।

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *