Rscit Important Questions 21 February 2021

Rscit Important Questions 21 February 2021

RSCIT Admit Card 21 February 2021 – VMOU RKCL Admit Card 2021 Name wise, VMOU RKCL Name Wise Hall Ticket Download, RSCIT Admit Card 21 Feb 2021 By Name प्रवेश पत्र Download Exam Date Notice www.vmou.ac.in

Latest Update : – परीक्षा विभाग के दवरा RSCIT की परीक्षा 21 फरवरी को आयोजित की जाएगी, जिसके प्रवेश पत्र आप अपने सेण्टर [ जहा से फॉर्म भरा है ] से प्राप्त कर सकते है।

RSCIT Admit Card 21 February 2021

The examination Department Vardaman Mahaveer Open University going to conduct the RSCIT Exam on 21 February 2021 at various exam centers in Rajasthan. Now applied Students are eagerly waiting for RSCIT Exam Permission Letter and searching for it.

Applicants can download the RSCIT February Exam Admit Card from the official website by using the Roll Number No. or Name. Candidate should take a hard copy of the Hall Ticket to appear in the examination.

Vardhman Mahaveer Open University (VMOU) will release the admit card by district wise. Applicants have to download it and start RSCIT exam preparations. Stay tuned with this website to get the latest updates About RKCL Exam  2021 and announcements about RS-CIT Examination / Admit Card.

1. कंप्यूटर डाटा स्टोर और गणनाएं करने के लिए…… नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं।
(a) दशमलव
(b)हैक्साडेसिमल
(c)ओक्टल
(d) बाइनरी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) बायनरी

2. निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट क्या है।
(a)GB
(b)KB
(c)MB
(d)TB
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) TB

3. पद बिट का…..लघु रुप है।
(a) मेगा बाइट
(b) बाइनरी लैंग्वेज
(c) बाइनरी डिजिटल
(d) बाइनरी नंबर
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) बायनरी डिजिटल

4………. लगभग एक बिलियन बाइट्स होते हैं।
(a) किलोबाइट
(b)बिट
(c) गीगाबाइट
(d) मेगाबाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) गीगाबाइट

5.निम्नलिखित में से कौन सा सत्य नहीं है।
(a) बाइनरी नंबर में भाई टेक सिंगल डिजिट होता है
(b)बिट डिजिटल नंबर के समूह को रीप्रेजेंट करता है
(c) आठ डिजिट के बाइनरी नंबर को बाइट कहते हैं
(d) आज डिजिट की बाइनरी नंबर को बिट कहते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) 8 डिजिट के बायनरी नंबर को बाइट कहते हैं

6. बाइनरी चॉइस में कितने विकल्प होते हैं।
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) यह केवल कंप्यूटर की मेमोरी पर निर्भर करता है।
(e) यह कंप्यूटर के प्रोसेसर की स्पीड पर निर्भर करता है

उत्तर-(c) दो

7. एक वाइट में कितने मूल्य निरूपित किए जा सकते हैं।
(a)8
(b)16
(c)64
(d)256
(e)512

उत्तर-(a) 8

Rscit Important Questions 21 February 2021

8. एक मैगाबाइट लगभग……… के समान होता है।
(a)1000 बिट्स
(b) 1000 बाइट
(c)1 मिलियन बिट्स
(d)1 मिलियन बाइट
(e)2000 बाइट

उत्तर-(d) 1 मिलियन बाइट

9. कंप्युटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई कहलाती है।
(a) बाइट
(b) बिट
(c) मेगाबाइट
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

10. इतना बाइट मिलाकर एक किलो वाइट बनता है।
(a)612
(b)1024
(c)2048
(d)4096
(e)8192

उत्तर-(b) 1024

11. इनमें से कौन सा यूनिट स्टोरेज मापने के काम में लिया जाता है।
(a) Lb
(b)Mg
(c)Tb
(d)GHz
(e) SB

उत्तर-(c)TB

12. बाइनरी नंबर की अंतर्गत जिस विधि पर काम किया जाता है। उसे क्या कहा जाता है।
(a) दशमलव
(b) बाइनरी
(c) बाइट
(d)बिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बायनरी

13. बाइनरी प्रणाली में निम्न अंकित में से कितने अंक होते हैं।
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) दो

14. बाइनरी प्रणाली के दो अंक कौन-कौन से हैं।
(a) एक और नो
(b) एक और शून्य
(c) एक ओर चार
(d) एक और दो
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एक और शून्य

15. अक्षरों तथा चिन्ह को स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं।
(a) नंबर सिस्टम
(b) अल्फा सिस्टम
(c) बाइक सिस्टम
(d) कोडिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कोडिंग सिस्टम

Rscit Ke Important Questions

16. आजकल सबसे ज्यादा उपयोग किया जाने वाला कोडिंग सिस्टम कौन-सा है।
(a) आस्की और एब्सडिक
(b)आस्की
(c) एब्सडिक
(d) इनमें से कोई नहीं
(e) उपरोक्त सभी

उत्तर-(a) आस्की और एब्सडिक

17. आठ लगातार बिट के सीरीज को क्या कहा जाता है।
(a)बिट
(b) बाइट
(c) नंबर
(d) किलो वाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बाइट

18.56 किलो बाइट प्रति सेकंड के मोडम का प्रयोग कर तीन मेगा बाइट फाइले डाउनलोड करने में कितना समय लगेगा।
(a)15 मिनट
(b)30मिनट
(c)60मिनट
(d) 90मिनट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(e) इनमें से कोई नहीं

19…….. संख्या के द्विआधारी कोड में विद्युत स्पंदन का “न”किस को दर्शाता है।
(a)1
(b)0
(c)3
(d)2
(e)5

उत्तर-(b) जीरो

20. 10010110 जो 8 बिट्स का समूह है
…….क्या कहलाता है।
(a) निबल
(b) बाइट
(c) बीट
(d) रोबोट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बाइट

21. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई ……..नापी जाती है।
(a) बाइट
(b) मिलीमीटर
(c) मीटर
(d) बिट्स
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) बिट्स

22. द्विआधारी कोड के अनुसार विद्युतीय स्पंदन का होना…… संख्या को प्रदर्शित करती है।
(a)0
(b)1
(c)2
(d)4
(e)5

उत्तर-(b) एक

23. 1001 जो 4 बिट्स की श्रेणी है………क्या कहलाती है।
(a) वाइट
(b) निबल
(c) बिट
(d) इनपुट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)निबल

24. कंप्यूटर में किसी शब्द की लंबाई किस से नापते हैं।
(a) वाइट
(b) बिट
(c) मीटर
(d) मीमी
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)बिट

25. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है।
(a) वाइट
(b) बिट
(c) रिकॉर्ड
(d) फाइल
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) बिट

26. लॉजिक गेट क्या है।
(a) एक सॉफ्टवेयर
(b) एक प्रकार का सर्किट
(c) एक विशेष सीडी
(d) एक कंप्यूटर गेम
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) एक प्रकार का सर्किट

27. मेगा बाइट में मापते हैं।
(a) भूकंप की तीव्रता
(b) जनसंख्या घनत्व
(c) शक्ति व्यय की क्षमता
(d) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता

28. एक किलो वाइट के तुल्य होता है।
(a) 1000बाइट
(b)1024 बाइट
(c)10000 बाइट
(d)100000बाइट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) 1024 वाइट

29. एक कंप्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाइट के रूप में व्यक्त की जाती है एक बाइट बना होता है।
(a) 8 द्विआधारी अंकों का
(b) दो द्विआधारी अंको का
(c) 8 दशमलव अंको का
(d) 2 दशमलव अंको का
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a) आठ द्विआधारी अंकों का

30. निम्न में से कौन सा सत्य है।
(a) वाइट वायनरी नंबर में 1 अंकिय होती है
(b) बिट डिजिटल नंबरों की प्रतिनिधित्व करता है
(c) 8 अंकों वाले बाइनरी नंबर को वाइट कहते हैं
(d) 8 आंकिए बायनरी नंबर को बिट कहते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)आठ अंकों वाले बाइनरी नंबर को बाइट कहते हैं

Rscit 21 February 2021 Important Question

31. कंप्यूटर संक्षिप्त आकार केबी (kb)का सामान्यतः क्या अर्थ है।
(a) कि ब्लॉक
(b) कर्नल बूट
(c) किलोबाइट
(d) किटबिट
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) किलोबाइट

32. कंप्यूटर में इंफॉर्मेशन किस रूप में स्टोर किया जाता है।
(a) एनालॉग डाटा
(b) डिजिटल डाटा
(c) मॉडेम डाटा
(d) वाटस डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b) डिजिटल डांटा

33. सबसे बड़े से सबसे छोटे के क्रम में कौन सा लिस्टेड है।
(a) TB,Kb,Gb, Mb
(b)Gb,TB,MB,KB
(c)TB,GB,MB,KB
(d)TB,GB,KB,MB
(e)GB,MB,TB,KB

उत्तर-(d)Gb,MB,TB,KB,

34. निम्न में से कौन सा बायनरी नंबर का उदाहरण है।
(a)6AH1
(b)100101
(c)005
(d)ABCD
(e)23456

उत्तर-(b)100101

35. कितने किलो बाइट में 1 मेगाबाइट बनता है।
(a)128
(b)1024
(c)256
(d)512
(e)64

उत्तर-(b)1024

36. कंप्यूटर में 1 निबल कितने बिट बराबर होता है।
(a)4
(b)8
(c)16
(d)32
(e)64

उत्तर-(a)4

37. बायनरी नंबर एक सिस्टम है जिसका आधार है।
(a)2
(b)4
(c)8
(d)10
(e)16

उत्तर-(a)2

38. कितने मेगाबाइट में 1 गीगाबाइट बनता है।
(a)1024
(b)128
(c)256
(d)512
(e)64

उत्तर-(a)1024

39.ASCII का पूर्ण रूप क्या है।
(a) अमेरिकन स्पेशल कंप्यूटर फॉर इंफॉर्मेशन इंटरेक्शन
(b) American standard computer for information interchange
(c) American special code for information interchange
(d) American special computer for information interchange
(e) अमेरिकन स्पेशल code for information interchange

उत्तर-(e) अमेरिकन स्पेशल कोड फॉर इनफॉर्मेशन इंटर चेंज

40. बाइट 0 और……. के बीच किसी भी संख्या को निरूपित कर सकता है।
(a)2
(b)255
(c)256
(d)1024
(e)1025

उत्तर-(c)256

41. सबसे अधिक प्रयोग में आने वाला कोड कौन सा है, जो प्रत्येक कलेक्टर को विशेष 8 बीट के रूप में निरूपित करता है।
(a)ASCII
(b) यूनिकोड
(c) वायनरी नंबरिंग सिस्टम
(d)EBCDIC
(e)ACSII

उत्तर-(d)EBCDIC

42. कंप्यूटर की सूचना डिजिटल होती है, जिसका अर्थ है कि यह ……उस से बनी होती है।
(a) डिजिटो
(b) एनालॉग यूनिटो
(c) इनपुट
(d) बाइटो
(e) आउटपुट

उत्तर-(a) डिजिटो

43. बायनरी सिस्टम……. शक्ति का प्रयोग करता है।
(a)10
(b)4
(c)256
(d)8
(e)2

उत्तर-(e)2

44.ASCII……… करैक्टर निर्मित किए जा सकते हैं।
(a)255
(b)1024
(c)256
(d)128
(e)512

उत्तर-(c)256

45. लगभग 1000 मेगाबाइट…… एक होता है।
(a) टेराबाइट
(b) किलोबाइट
(c) पेटाबाइट
(d) गीगाबाइट
(e) मेगाबाइट

उत्तर-(d) गीगाबाइट

Rscit Notes :- Click Here

Join Teligram :- Click Here

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *